Онколог: одна из причин рака - стрессы, депрессии РИА Новости


пиллинг для бикини
Как вылечить ячмень на глазу быстро в домашних условиях? В веках имеется масса крошечных жировых желёз, оберегающих кромки век от обезвоживания. Воспалительный процесс данной железы, в народе и называют злаковым именем - ячмень. Возможный фактор возникновения, указывает на его состояние, т.е. воспаление, провоцируемое инфекцией. Она может занестись от нечистых рук, мелких травм в области глаз, при простуде. Это всё человеческий фактор, а физиологическим, может быть недостаток витаминов (А, С, В), сниженная иммунная система, наследственность. Зачастую в группе риска бывают пациенты с проблемами ЖКТ, диабетики, а также различными затяжными заболеваниями. Иногда, основанием бывает демодекс - клещ.

Как бы то ни было, при первых признаках болезни, лечение необходимо проводить незамедлительно. Для начальной стадии мы предложим, вам, несколько несложных методик, как вылечить ячмень на глазу быстро в домашних условиях. Но применять их надо сразу на оба глаза, во избежание нового нарыва на другом веке. Если отнестись к этому халатно, то в последствии, без вмешательства врача, нам будет трудно справиться.

Компрессы

Отварите в течении 10 минут 1 ст. л. льняных семян в 1 ст. кипятка. Затем на полчаса, оставьте в тепле, чтобы получить настой. Готовый отвар необходимо процедить, предварительно взболтав. Использовать для компрессов.

Приготовить, на водяной бане, ромашковый отвар из 2 ст. л. на 1 ст. кипятка. В процеженном растворе смочить чистую салфетку и приложить её на припухлое веко.

Оставьте на 1 час, 2 ч. л. календулы сухой, залитой стаканом горячей воды. Отвар использовать только после того, как процедите его.

Извлеките внутренность свежего хлеба, сделайте из неё кругляшек размером с глазницу, пропитайте её 3-5 каплями масла оливы и, накройте им, на 15 минут, глаз с ячменём. Поверх положите чистую салфетку. Делайте это в домашних условиях трижды в день. Если под рукой не окажется свежего хлеба, можно самим сделать лепёшку из муки ячменя, тёплой воды и растительного масла.

Примочки

Оторвите от растения алоэ один большой лист, промойте, и выжмите из него сок. Затем для получения настоя, разведите полученный сок в 0,5 ст. кипяченой воды (1:10), предварительно остудив её. Забудьте про него на ночь, а утром, сделайте из ваты небольшие прокладки и, смочив их в настое, прикладывайте к глазам на 15 минут, трижды в день.

Залейте в термос стакан кипятка, засыпьте сверху 2 ч. л. берёзовых почек. и настаивайте в течении 2 часов. Сложенную в несколько слоёв марлю, накладывайте на глаза на 10-12 минут по 4-5 раз в день.

Можно воспользоваться крепким раствором чая или отваром зверобоя. Пропитав их в составе, марлю, сделать примочки на оба глаза.

Чтобы вылечить ячмень промойте пару ст. ложек берёзовых листочков, потопите их в 1 ст. кипящей воды на 60 минут. Не забудьте посуду плотно прикрыть. Настойку используйте по 10 минут 4-6 раз в сутки.

Промывания

Используйте для промывки воспалённых глаз кориандровый отвар. Для его приготовления понадобится 1 ст. кипятка и 1 ч. л. кориандра. Промывать глаза надо 5-6 раз в день.

Для данного промывания, нам понадобятся уже свежие цветки календулы. Для отвара поместите в посуду 15-20 сорванных соцветий и 250 мл. кипятка, плотно прикройте крышкой и утеплив оставьте на 1 час. Процедив, снадобье разведите в холодной прокипячённой воде (1:10). Ватными тампонами, смоченными в настое, протирайте глаза (для каждого делайте свой тампон), двигаясь в направлении от виска к носу. Берегите глаза от попадания раствора в них.

Заложив в ковшик 1. ч. л. куркумы и 0,5 л. воды, поставьте его, для кипячения, на огонь. Когда содержимое уменьшится вдвое, снимите с плиты и процедите. Охлаждённую жидкость используйте 3 раза за день.

Воспаление поможет снять, и отвар из цветков черёмухи. Возьмите 3-4 кисти и 1 ст. горячей воды, и настаивайте в течении часа. Ежедневно, неоднократно, промывайте оба глаза.

Прикладывания

Приложите на воспалённый участок, предварительно промытый в проточной воде, лист подорожника.

Вымойте 4-5 сиреневых листочков. Просушив, 3 листика мелко нашинкуйте и пропустите их через блендер. Полученную кашу перемешайте с выделившимся соком и, уложив на чистый неразрезанный листок, уложите на больной глаз на 15 минут. Сверху прикройте сухой салфеткой. Процедуру проводите через каждые 2-3 часа, в лежачем положении.

Воспользуйтесь, для прикладывания, отварным яйцом, не снимая с него скорлупы. Чтобы не получить ожог, яйцо не должно быть очень горячим. Его можно использовать, в течении дня, не один раз, достаточно, для подогрева, подержать его в кипятке.

Отварить, вкрутую, яйцо. Разрезать его, поперёк, на две части, и в горячем виде, приложить к больному глазу только белок, при этом удалив желток. Держать надо до полного остывания.

Иные способы

Обмакнув ватную палочку в растворе йода, зелёнки или спирта, аккуратно придавите ею ячмень на глазу минут на 10. Будьте предельно осторожны, чтобы не угодить в глаз, иначе вы сожжете слизистую оболочку.

Каким-либо изделием из золота проводите протирание ячменя.

Высушите в духовке цветы и листья азалии (1:2). И заполнив мешочек из х/б ткани, положите к себе под подушку. По окончании благоухания, содержимое мешочка сменяйте.

Самостоятельно лечить ячмень, можно не более 7-8 дней. Если нарыв не прошёл за этот период, срочно посетите кабинет хирурга. Ячмень заразен и может передаваться другим. Поэтому подумайте о тех, кто рядом с вами, особенно о детях и пожилых.

Bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4251-kak-vyl...


Категория: Лифтинг

Отзывы о Сколько можно прожить со злокачественной опухолью желудка

  1. TiSynTRETiC
    21.04.2015, 21:29 #

    Чаще всего у ребенка бывают именно такие болезни. Понос, температура, рвота, боль в животе у ребенка опасны тем, что возникает обезвоживание организма из-за большой.