Вольтарен (гель, свечи, уколы)


  Диклофенак    Диклофенак - нестероидный противовоспалительный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, анальгетическим и жаропонижающим действием.
    Диклофенак применяется: в хирургии, травматологии, спортивной медицине, неврологии, гинекологии, урологии, онкологии, офтальмологии. Его достаточно часто назначают при болях в спине и суставах, в таких формах как: таблетки, гели, мази, суппозитории (свечи) и в форме растворов для инъекций (уколов).
    Помимо одноименных лекарственных препаратов, диклофенак, в форме натриевой соли, содержится в таких, часто применяемых лекарственных средствах как: вольтарен, диклак, дикловит, диклоран, ортофен, наклорен и других лекарствах.
    Более подробное описание данного вещества Вы можете найти по ссылкам, которые мы приведем ниже. Здесь же, мы хотим обратить Ваше внимание на побочные действия данного лекарственного средства. Так как многие, к сожалению, не читают инструкции по применению лекарства перед его применением.

    Побочное действие диклофенака
    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, анорексия, боли и неприятные ощущения в эпигастральной области, метеоризм, запор, диарея; в отдельных случаях - эрозивно-язвенные поражения, кровотечения и перфорации ЖКТ; редко - нарушение функции печени. При ректальном введении в единичных случаях отмечались воспаление толстой кишки с кровотечением, обострение язвенного колита.
    Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, головная боль, возбуждение, бессонница, раздражительность, чувство усталости; редко - парестезии, нарушения зрения (расплывчатость, диплопия), шум в ушах, расстройства сна, судороги, раздражительность, тремор, психические нарушения, депрессия.
    Со стороны системы кроветворения: редко - анемия, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
    Со стороны мочевыделительной системы: редко - нарушение функции почек; у предрасположенных пациентов возможны отеки.
    Дерматологические реакции: редко - выпадение волос.
    Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд; при применении в форме глазных капель - зуд, покраснение, фотосенсибилизация.
    Местные реакции: в месте в/м введения возможно жжение, в отдельных случаях - образование инфильтрата, абсцесса, некроз жировой ткани; при ректальном введении возможны местное раздражение, появление слизистых выделений с примесью крови, болезненная дефекация; при наружном применении в редких случаях - зуд, покраснение, сыпь, жжение; при местном применении в офтальмологии возможны преходящее чувство жжения и/или временная нечеткость зрения сразу после закапывания.
    При длительном наружном применении и/или нанесении на обширные поверхности тела возможны системные побочные эффекты вследствие резорбтивного действия диклофенака.

    Противопоказания к применению диклофенака
    Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, "аспириновая триада", нарушения кроветворения неясной этиологии, повышенная чувствительность к диклофенаку и компонентам применяемой лекарственной формы, или другим НПВС.

    Подробные инструкции по применению и другая информация о диклофенаке на других интернет-ресурсах
    Описание лекарственного средства в Википедии ru.wikipedia.org
    Описание в справочнике лекарственных препаратов Видаль vidal.ru
    Список лекарственных средств, в которые входит диклофенак в справочнике Видаль vidal.ru
    Диклофенак в государственном реестре лекарственных средств grls.rosminzdrav.ru
    Диклофенак в государственном реестре предельных отпускных цен grls.rosminzdrav.ru
    

Источник: http://spinet.ru/osteoh/brand/diklo.php


Категория: Хирургия

Отзывы о Ректальные свечи нпвс люмбаго ишиас

  1. ZhenyaeNKI
    06.01.2015, 23:32 #

    Диклофенак - нестероидный противовоспалительный лекарственный.