Низкое давление причины, признаки, симптомы. Что делать


Кровяное давление (Рактачан-Бридухи-рог)

СИМПТОМЫ. Если артерии и капилляры ослабевают и становятся неэластичными; то кровь не может естественно циркулировать в них; сердце вынуждается к сверхактивности, чтобы дать большее давление и протолкнуть кровь через систему. Такое усиленное давление и называется кровяным давлением. Беспокойный сон, случайное истечение мочи ночью, неудобство лежать на боку, шум в ушах. случайные головокружения, сердцебиение, одышка и т.д. - вот начальные симптомы этой болезни.

В соответствии с западной медициной, если давление крови превышает 155 мм - это называется высоким кровяным давлением, а если оно опускается ниже 110 мм - это низкое кровяное давление. Наш век дал новый аппарат, названный схигмоманометром, который может регистрировать кровяное давление индивидуума. Обыкновенно давление здорового человека исчисляется путем добавления 1/5 своего возраста к 120. Или, по другим методам, нужно добавлять половину своего возраста к 100, и эта сумма составит нормальное давление. Соответственно нормальное давление для человека в возрасте 60 лет будет: 120+ (60:5)=132, а по другому методу: 100+(60:2)=130.

ПРИЧИНЫ. Протеин (белок) является пищей, восполняющей некоторые недостатки в организме. Такой протеиновой пищи не требуется много для тех, кто не занимается физическим трудом. Когда мужчины или женщины, не занимающиеся физическим трудом, употребляют протеиновую пищу почти каждый день, или из-за игнорирования физиологической гигиены, или из-за жадности, лишний протеин непременно откладывается в их теле, так как запасы белков нужны организму. Поскольку в теле нет приспособлений для сохранения излишков протеина, печень и другие железы пищеварительной системы вынуждены нести сверхнагрузку, чтобы тренировать все эти нагрузки протеина. Когда усилия этих пищеварительных соков окажутся недостаточными, протеин загнивает в организме и создает некоторые яды. Кровь загрязняется такими ядами, и организм превращается в базу гастрических расстройств. Почки, легкие и другие органы, очищающие кровь, слабеют от таких ядов и впоследствии оказываются неспособными очищать кровь надлежащим образом. Благодаря таким ядам в крови, артерии теряют эластичность и становятся жесткими. Кровь не может естественно течь через такие неэластичные и жесткие артерии. Сердце, соответственно, должно перенапрягаться, чтобы дать дополнительное давление для проталкивания крови насильственно через такие сосуды. Сердцу необходимо сокращаться сильнее обычного, чтобы создать такие усилия и дополнительное давление. Такое неестественное напряжение сердца, в конечном итоге, и вызывает высокое кровяное давление. У тех, кто употребляет много жиров и много пищи вообще, но не делает соответствующих физических усилий, накопленный в теле жир не может сгорать и благодаря такому процессу накопления они становятся жирными. Жир аккумулируется даже на внешних и внутренних полостях вен, а также артерий, вследствие чего проходы для крови сужаются. Таким образом, требуемое количество крови не может течь через такие узкие каналы, и сердце, в свою очередь, должно усиливать циркуляцию сверхнапряжением и усилием. Повышение количества жира в организме поэтому является другой важной причиной высокого кровяного давления.

Жир не будет вырабатываться организмом и откладываться, если в нем не будет избытка крови. Избыток крови возбуждает низменные инстинкты, такие как похоть и т.д., у людей, не контролирующих себя. Отсюда излишки жира в крови ухудшают не только физическое здоровье, но и нарушают физическую гигиену. Если печень, которая производит кровь, и почки, которые очищают ее, ослабевают, то ослабевает и тело из-за недостатка необходимого количества чистой крови, и это состояние выражается в низком давлении крови. Ощущение постоянной усталости, бессонница, головокружение и слабость - это симптомы пониженного давления.

ПРАВИЛА И ДИЕТА. Чрезвычайное возбуждение может вызвать разрывы сосудов мозга, что ведет к внезапной смерти больного. Поэтому при этой болезни вожделение и гнев следует держать под контролем. Следует внимательно соблюдать правила питья воды. Но невегетарианскую пищу, такую как мясо, яйца, творог, масло, сладости и т.д., следует избегать до выздоровления. Овощи, молоко, фрукты - вот алкалиновая пища. Кислые и сладкие фрукты, зеленые и сухие - диета и лекарство этой болезни.

Если в теле имеется избыток жира, то следует употреблять пахту вместо молока. Соли следует употреблять как можно меньше, а от сахара нужно отказаться совсем. Вместо сахара можно употреблять и немного пальмового сахара или меда.

Голодовка, естественно, уменьшает кровяное давление. Итак, голодовка (однодневная) каждую неделю должна соблюдаться при повышенном давлении. Если почему-либо это не удается делать каждую неделю, то голодовку следует проводить на 11-й день луны, и, кроме того, необходимо соблюдать пост в полнолуние и новолуние. Если тело слишком упитанно или жирно, следует избегать любой пищи и пить только чистую воду или воду с лимонным соком по желанию (см. "Правила голодания").

В случае пониженного кровяного давления - легкая пища, такая, как молоко, фрукты, должна составлять диету, (см. "Болезни сердца"). Если давление поднялось выше 170 мм, соблюдать 3-х разовое купание. При 3-х разовых ваннах и выполнении Враман Пранаямы кровяное давление будет снижаться. Если давление ниже 170 мм, то можно принимать ванну только 2 раза в день вместо трех.

Источник: http://jiddu.barma.pro/sva/krdav.htm


Категория: Дальнозоркость

Отзывы о Причина низкого кровянного давления

  1. dybas
    05.06.2015, 20:45 #

    Кровяное давление (Рактачан-Бридухи-рог) СИМПТОМЫ. Если артерии и капилляры ослабевают и становятся неэластичными; то