Молочные, сливочные и кисломолочные кремы Какао-крем


    Молочные кремы - аппетитные напитки, подаваемые в холодном или теплом виде. Их можно разделить на два сорта: молочные кремы, приготовленные на молоке, йогурте, сливках или кислом молоке; молочные кремы, приготовленные из творога, называемые также взбитыми кремами.

    Молочные кремы подают обычно на десерт, но их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Особенно популярны кремы, которые приготовлены с примесью фруктов.

    Если крем оказался слишком жидким, его можно загустить, добавив 50-100г творога. Творог в соединении с фруктами полностью теряет свой вкус. Густота крема зависит обычно от сочности фруктов и от продолжительности взбивания.

    Молочные кремы можно приготовить еще и следующим способом: сначала делают основной крем, который после охлаждения смешивается в миксере с фруктами. Кремы, приготовленные таким образом, называют производными.

1. Основной крем

на 6 порций: 4-5 желтков, 0.5л молока, 2ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа Желтки, молоко, сахар хорошо растереть или умеренно взбить в миксере. Потом вместе с ванилином нагревать в сковороде на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить.

2. Апельсиновый крем

250г сливок, 2 желтка, 50г сахара, сок 1/2 лимона, 0.5л апельсинового сиропа, 10г разжиженного и процеженного желатина, 125г взбитых сливок На водяной бане сварить крем из 250г сливок, желтков и сахара. В остуженный крем влить лимонный сок и апельсиновый сироп, разжиженный и процеженного желатина и 125г взбитых сливок. Все хорошо размешать, разлить в стаканы и дать застыть в холодитьнике.

3. Банановый крем

250г молока, 2 больших яблока, 6 миндальных ореха, 2 банана, сок 1 лимона Взбить в миксере в течение 2 минут молоко, разрезанные на дольки очищенные яблоки, очищенные миндальные орехи, нарезанные бананы, сок лимона.

4. Абрикосовый крем

250г молока, 250г йогурта, 1ст.л. миндального пюре (200г сладкого миндаля), 3 абрикоса, 1ч.л. сахара, 3ст.л. размельченного сухого бисквита. В миксер положить в следующем порядке: молоко, йогурт, миндальное пюре, абрикосы (сушеных, свежих или консервированных без косточек, нарезанных на куски), сахар, размельченный сухой бисквит. Все вместе взбить в течение 2 минут и сразу подавать на стол. (Сушенные абрикосы предварительно надо размочить или немного поварить). Миндальное пюре готовят следующим образом: 200г сладкого миндаля ошпарить, очистить от шелухи и, добавив немного воды, размельчить в миксере до получения кашицеобразной массы.

5. Грушевый крем

250г молока, 250г йогурта, 1ст.л. миндального пюре (200г сладкого миндаля), 2 груши, 1ч.л. сахара, 3ст.л. размельченного сухого бисквита. Подготовка и рецептура такая же, как у абрикосового крема.

6. Черешневый крем

60г йогурта, 1ст.л. миндального пюре, 150г очищенных варенных черешен, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сгущенного молока. Взбить в миксере в течение 1 минуты йогурт, миндальное пюре, очищенные варенные черешни, сахар, сгущенное молоко. Сразу подавать на стол.

7. Черничный крем

100г молока, 75г сахарного песка, 300г черники или 50г черничного сиропа, несколько капель лимонного сока, немного корицы В течение 1 минуты взбить все в миксере.

8. Яблочный крем

150г молока, 100г творога или кислого молока, 50г сахарного песка, сок 1 лимона, 1 кислое яблоко Взбить в миксере в течение 1 минуты молоко, творог или кислое молоко, сахарный песок, лимонный сок, разрезанное яблоко. Сразу подать на стол.

9. Каштановый крем

150г каштанов, 50г сахарного песка, холодное молоко Каштаны сварить или испечь до мягкости, очистить и мелко нарезать, прибавить сахарный песок, немного воды и варить пока не образуется однородная масса. Затем охладить, залить холодным молоком и подать с сухариками.

10. Ананасный крем

100г молока, 50г ананасового сока, кусочек ананаса, 1 яблоко, сок 1 лимона В течение 2 минут взбить в миксере молоко, ананасовый сок, кусочек ананаса, разрезанное яблоко, лимонный сок. Подать с бисквитом.

11. Творожный крем "Какао"

200г творога, 10г порошка какао, 20г сахарного сиропа, 100г молока, 20г взбитых сливок и консервированные абрикосы Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить порошок какао, сахарный сироп и, понемногу подливая молоко, взбивать до получения легкого крема. Перелить в бокал, гарнировать взбитыми сливками и консервированными абрикосами.

12. Фруктовый творожный крем

200г творога, 50г смородинового джема, 100г молока, 20г взбитых сливок, 50г консервированных фруктов ассорти Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить смородиновый джем и, постепенно подливая молоко, взбивать до получения легкого крема. Наполнить кремом бокал, гарнировать взбитыми сливками и консервированными фруктами ассорти.

13. Клубничный крем

250г молока, 100г свежей клубники, 2 яблока, 2-3ст.л. сахара  В течение 2 минут взбить в миксере, молоко, клубнику, разрезанные яблоки, сахар.

14. Малиновый крем

250г молока, 100г свежей малины, 2 яблока, 2-3ст.л. сахара  В течение 2 минут взбить в миксере, молоко, малину, разрезанные яблоки, сахар.

15. Лимонный крем

1 лимон, основной крем, 40г сливочного масла В миксере приготовить пюре из мякоти 1лимона, прибавить цедру 1/2 лимона и сок 1 лимона. Основной крем еще теплый  и без ванилина, смешать с этим лимонным пюре и в теплую смесь добавить сливочное масло.

16. Кофейный крем

300г основного ванильного крема, 1ст.л. миндального пюре, 1 желток, 50г сахара, 50г крепкого кофе В течение 1 мин взбить в миксере основной ванильный крем, миндальное пюре, желток, сахар, крепкое кофе. Подать охлажденным.

17. Миндальный крем

200г молока, 50г сахара, 100г миндаля, основной крем, взбитые сливки Приготовить в миксере пюре из молока, сахара, очищенного и размельченного миндаля. Взбивать 1 минуту, после чего смешать с основным кремом. Можно добавить взбитые сливки.

18. Чайный крем

4 желтка, 10г чая, 1/2ст-на сахара, 1ст-н молока, 100г картофельной муки, 2 белка, 1/8л сливок, 10г желатина, ванилин Растворить желатин; желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса; прибавить 2-3ст.л. крепкой чайной заварки; взбить сливки. Взбить в пену белки, вскипятить разведенную холодным молоком муку (при постоянном помешивании). К растертым белкам прибавить заваренную картофельную муку и растворенный желатин. Когда масса станет густой, как сметана, смешать со сливками и взбитыми белками, осторожно перемешать и охладить.

19. Крем-кофе по-баварски

2 яичных желтка, 75г сахарной пудры или песка, 1 чашка горячего молока и 1 чашку крепкого горячего черного кофе, желатин В эмалированной кастрюле растереть яичные желтки и сахарную пудру или песок; добавить молоко и кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Источник: http://sochi.org.ru/Napitki/index39.htm


Категория: Флеболог

Отзывы о Лимонно молочный крем

  1. hoony
    04.12.2014, 21:26 #

    Молочные кремы - аппетитные напитки, подаваемые в холодном или теплом виде. Их можно разделить на два сорта: молочные кремы, приготовленные на молоке, йогурте, сливках или.