Спайки после операции. Влияние


Операция по удалению геморроя

"Заклинило" челюсть. Артрозо-артрит ВНЧС

Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Я - Ж., 29 лет. Сколько себя помню, всегда была проблема с височно-нижнечелюстным суставом справа. При открытии рта "до упора" он характерно щелкал. Иногда "заедал", и, чтобы полностью открыть рот (например, у стоматолога во время лечения дальних зубов), надо было приложить усилие, чтобы добиться щелчка. Сильных болевых ощущений не было, жить особо не мешало. Иногда, правда, незначительные боли возникали в суставе, при сильном открытии рта и во время щелчка. Примерно с подросткового возраста (12-14 лет) я отметила, что подбородок как будто немного "повело" вправо (в сторону проблемного сустава). При разговоре он тоже немного "уходит" вправо. Со стороны это почти незаметно, но я анатомию своего лица знаю и чувствую хорошо: что есть, то есть, увы. Когда лечила и протезировала зубы, обращалась с этой проблемой к стоматологам-ортопедам, но мне отвечали, что ничего с этим не поделать (объяснения были из области анатомии): неравномерная нагрузка на челюсть и т.п.
Недели 1,5 назад без каких-либо явных на то причин (ОРВИ, травмы и т.п. не было) челюсть перестала полностью "распахиваться", привычного щелчка нет. Появилась боль в суставе (справа). В основном она возникает во время жевания, чрезмерной артикуляции во время разговора, сильном открывании рта и т.п. В покое лишь слегка и непостоянно поднывает. Внешних изменений - покраснения, отёчности, припухлости в области сустава - нет.
Сделала КТ. Выкладываю фото. Желтоватые полосы - блики от окна.




Описание снимков:
Компьютерный томограф GE LIGHT SPEED VCT
Область исследования: височно-нижнечелюстные суставы
Контрастное средство и реакция на него: не вводилось
Выполнена серия компьютерных томограмм ВНЧС с функциональными пробами по методике объемного сканирования слоем 1,2 мм с последующей реконструкцией и реформацией полученных аксиальных изображений, просмотром в мягкотканном и костном окне.
Справа суставная щель незначительно неравномерно расширена, суставная поверхность головки нижней челюсти неровная за счет краевых эрозий с умеренным субхондральным склерозом, суставная сумка утолщена, выбухает. Суставные ямки и бугорки нормальной формы и размеров. В положении привычной окклюзии головки нижней челюсти расположены в суставных ямках с более узким задним отделом - избыточное смещение внутрисуставного диска кпереди. При выполнении функциональных проб с открытым ртом движения в правом суставе незначительно ограничены.
Объемных образований, костно-деструктивных изменений не найдено.
Заключение: СКТ признаки артрозо-артрита правого височно-нижнечелюстного сустава, осложненного синовитом.
Рекомендуется МРТ ВНЧС, консультация ревматолога.
Подскажите, пожалуйста, куда мне податься с этой бедой? Неужто и правда к ревматологу?? К слову сказать, у ревматолога я наблюдаюсь (были некоторые волнения в этой области, но они, к счастью, не подтвердились), и до недавнего времени врач по своей части проблем не обнаруживал. Более того, сустав этот, повторюсь, беспокоил меня ВСЕГДА. А сейчас совсем вот плох стал.
Быть может, это тоже будет важно. Недавно то ли из-за переохлаждения, то ли из-за неудобного положения во время сна у меня "заклинило" шею, и тоже справа! Боль сильная была, еле поворачивала голову. А 2 недели назад я ещё делала у косметолога контурную пластику губ (введение гилауроновой кислоты), аккурат перед тем, как случилась беда с суставом. Может ли это быть как-то взаимосвязано? И так ли всё страшно на снимках? И зачем мне рекомендовано МРТ?? Очень жду вашего ответа!

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2939...


Категория: Флеболог

Отзывы о Когда можно поднимать тяжести после операции на геморрой

  1. paranoiaArcan
    22.12.2014, 21:53 #

    Боль в прямой кишке проявляется довольно разнообразно, в некоторых случаях бывает размытой и нечётко выраженной. Дискомфортные ощущения в заднепроходном канале нередко.