Рак предстательной железы. Причины, симптомы, лечение


Лечение рака предстательной железы в Израиле - рак простаты

Современный уровень развития немецкой медицины позволяет не просто вовремя диагностировать злокачественное новообразование простаты, но и эффективно лечить рак предстательной железы на ранних стадиях. В 90% случаев лечение рака простаты в Германии при обнаружении опухоли на ранних стадиях предполагает полное выздоровление и сохранение потенции.

Как правило, мужчины обращаются к врачу после проявления серьезных симптомов рака предстательной железы. А это означает, что врачам предстоит лечение рака простаты с метастазами. Но лечить рак предстательной железы необходимо на любой стадии: обратившись за квалифицированной помощью, пациенты могут в значительной степени улучшить качество своей жизни.

Методы лечения рака простаты

Лечение рака предстательной железы в Германии

Как лечить рак предстательной железы? Ответ на этот вопрос знают специалисты немецких онкологических центров. Современная медицина может предложить многокомпонентное лечение рака простаты с метастазами, состоящее из щадящих и прогрессивных методов.

По вопросам лечения рака простаты звоните
в Москве: +7 (925) 299-12-02
в Германии: +49 (176) 792-59-365 или пишите

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство для лечения рака простаты показано только в тех случаях, когда новообразование еще не метастазировало (стадия Т1-2/N0/М0). В зависимости от объема опухоли и особенностей ее локализации производится либо эндоскопическая трансуретальная операция (удаление простаты через уретру), либо тотальная резекция простаты. Эндоскопическая операция - это малоинвазивный метод лечения карциномы предстательной железы, пользующийся большой популярностью у немецких онкологов.

Уже на третий день после хирургического вмешательства пациент может быть выписан из стационара для прохождения амбулаторного лечения. Успешно проведенная операция гарантирует полное возвращение здоровья, если лечение рака предстательной железы было начато на ранней стадии. Хирургическое вмешательство предполагает длительное нахождение в стационаре (порядка 14 дней) и обязательный реабилитационный период.

Медикаментозная терапия

Как лечить рак простаты без операции? Таким вопросом часто задаются люди с этим диагнозом. Их можно понять, ведь операция - это рискованное и недешевое мероприятие. Что ж, в наших клиниках в Германии мы можем предложить свои методы и для таких людей - медикаментозное лечение рака предстательной железы. Суть медикаментозного метода воздействия на злокачественную опухоль простаты - лечение при помощи курсов гормональной и химиотерапии. Например, лечение запущенной аденокарциномы производится ударными дозами химиопрепаратов. Воздействие гормонотерапии направлено в первую очередь на снижение уровня мужского полового гормона тестостерона в крови пациента. Это дает возможность в значительной степени замедлить рост опухоли. Лечение рака простаты с метастазами невозможно без гормональных препаратов еще и потому, что они не в последнюю очередь сказываются на скорости метастазирования первичного опухолевого очага.

Лучевая терапия

При запущенном раке предстательной железы лечение хирургическими методами невозможно. Поэтому на первый план выходит лучевая терапия, применяемая в качестве самостоятельного терапевтического подхода. Она может быть использована также в качестве адъювантного метода для максимизации эффекта от хирургического лечения рака простаты. Использование облучения - брахитерапии, чрескожного и комбинированного - позволяет значительно снизить риск образования метастазов.

Самым современным методом лучевой терапии, применяемым для лечения рака простаты в Германии, является SEED-имплантация (брахитерапия). В простату пациента с помощью специальной методики имплантируются микрокапсулы (выполненные в форме мужского семени), содержащие радиоактивный йод J125. Как правило, для лечения рака предстательной железы используют порядка 50 таких титановых "семян". При этом излучение воздействует на пораженные ткани локально, не затрагивая здоровые клетки железы и прилежащих тканей. Манипуляция производится специальной иглой под контролем КТ и под общим наркозом (либо при спинальном обезболивании). Для эффективного лечения карциномы предстательной железы достаточно однократного курса.

Мощность воздействия и число имплантов рассчитывается в компьютерной программе по результатам диагностического обследования рака простаты, в ходе которого выясняется объем железы и точные характеристики новообразования. Эффективное облучение для лечения опухоли предстательной железы продолжается в течение полугода. При этом больной абсолютно безопасен для своего окружения, сохраняет потенцию (в 70-90% случаев) и не испытывает проблем с контролем мочеиспускания. Выписка из стационара производится в день проведения процедуры.

Преимущества лечения рака предстательной железы в Германии

Преимущества лечения рака простаты в Германии

Немецкие урологические клиники имеют многолетний опыт комплексного лечения новообразований простаты и свыше 15 лет опыта работы непосредственно по SEED-технологии. Для любой манипуляции используется новейшее хирургическое и диагностическое оборудование, инновационные методики, дающие отличный результат как при скрининге, так и в ходе терапии.

При диагнозе "рак предстательной железы" (простаты) стоимость лечения в лучших онкоцентрах страны колеблется в диапазоне 10 000 - 20 000 EUR. В эту сумму включены все услуги клиники, предварительное обследование для подтверждения диагноза, лабораторные тесты, дополнительные клинические исследования, пребывание в стационаре, операция и реабилитация. Курс лучевой терапии (в зависимости от выбранной методики) будет стоить от 8 000 EUR.

Залог успешной терапии - своевременная диагностика. Обследование в онкоцентрах Германии даст вам полную клиническую картину вашего здоровья. Немецкие онкологи - одни из опытнейших в Европе и мире. Высококлассная работа хирургов, точная диагностика и прекрасное человечное отношение со стороны медицинского персонала без преувеличений спасают жизни!

По вопросам лечения рака простаты звоните
в Москве: +7 (925) 299-12-02
в Германии: +49 (176) 792-59-365 или пишите

Источник: http://www.raka-prostati.net/lechenie-raka-prostat...


Категория: Зарядка

Отзывы о Кальцинома в предстательной железе

  1. BlackSmail
    07.12.2014, 22:49 #

    Современный уровень развития немецкой медицины позволяет не просто.