Кальций Д3 никомед


Статьи про диету:

Вегетарианство – строгое и не очень

Вы боитесь анемии?

Пост для беременных женщин и детей

Заключение

 

 

Православная диета на время поста представлена следующими продуктами:

Овощизлаковые (хлеб, каши), фрукты, овощи, бобовые, орехи, морепродукты, моллюски.

Данное диетическое ограничение является разновидностью вегетарианства. Общее количество потребляемых калорий может либо снижаться, либо не изменяться во время поста. Существует общепризнанная закономерность — во время Православного поста увеличивается потребление Ржаной хлеб с чеснокомуглеводов и уменьшается потребление жиров. Количество потребляемого белка в сравнении с жирами и углеводами может снижаться или же вовсе не изменяться.

Потребление пищевых волокон увеличивается, что может частично объяснить изменение сывороточного уровня липидов. Употребление большинства витаминов и микроэлементов за время поста не изменяется, исключение составляют кальций, магний и рибофлавин (вит В).

Постная кухняКрайне интересно было бы узнать о том, какой   эффект оказывает на организм употребление в основном растительной пищи в течение длительного периода. На эту тему существует масса исследований, первые из которых были проведены еще в 1930-х годах. Так вот, основные выводы их таковы:

Продолжительность жизни людей, придерживающихся диеты с редким употреблением мяса (умеренных вегетарианцев) выше, чем в среднем в популяции. 

Смертность от заболеваний органов пищеварения и дыхания меньше в два с лишним раза у вегетарианцев, в сравнении с популяцией с обычным питанием.

Смертность от злокачественных опухолей в группе вегетарианцев pic 5приблизительно на 50% меньше у мужчин и приблизительно на 25% – у женщин, при этом отмечается не только уменьшение количества злокачественных опухолей пищеварительной системы (толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, желудка), но и тенденция к уменьшению опухолей других систем (эндокринных органов, печени, мозга).

Масса тела у вегетарианцев в среднем меньше, чем у не вегетарианцев, при этом повышенная масса тела достоверно связана с развитием артериальной гипертензии, сахарного диабета, атеросклеротического поражения сосудов.

Брейк дансУпотребление преимущественно растительной пищи уменьшает риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа и улучшает его течение и прогноз.

Заболеваемость и смертность строгих и умеренных вегетарианцев отличаются: так, у строгих смертность от заболеваний в среднем выше на 24%, что позволяет сделать вывод о большей пользе для организма умеренного (без полного исключения животных продуктов из рациона) вегетарианства.

Выводы, например, Американской диетологической ассоциации звучат так: «Правильно спланированная Фасольвегетарианская диета является здоровой, адекватной с точки зрения поступления в организм нужных питательных веществ и имеет множество преимуществ, так как позволяет предупредить и лечить определенные болезни». Среди этих болезней – сердечно-сосудистые, такие, как атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца и сосудистые заболевания мозга, ожирение, диабет, мочекаменная болезнь, а также, вполне вероятно (происходит накопление научных фактов в данном направлении), – болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.

Питание должно быть сбалансированным – это аксиома. Чем восполнить животный белок, чтобы нормально функционировали все наши органы и системы, чтобы не нарушить гормональный статус, не страдали ткани, кожа, волосы, мозг…

Животные компоненты, содержащие витамины группы В и аминокислоты, столь необходимые человеку, помогут возместить продукты из сои, орехи и семечки, сушеные фасоль и горох, чечевица, хлеб из цельной муки, крупы, пищевые дрожжи, картофель. 200 граммов бобовых содержат столько же Кальмарыпротеина, сколько его в одном стакане молока или яйце. И конечно – рыба, рыбная икра, которые в пост разрешается есть изредка.

Во время поста стоит обратить особое внимание на креветки или кальмары. По своей биологической ценности они намного выше, чем мясо и рыба. Морепродукты обладают еще одним целебным свойством: они содержат вещества, снижающие свертываемость крови, предотвращая тромбы. Отсутствие пуриновых соединений, отличающее, например, мясо кальмара, делает его незаменимым в диетическом питании (особенно при подагре, диабете).

А вот надежды на употребление грибов в плане пополнения Грибызапасов белка не совсем верны: по мнению ученых Института питания, усвояемость грибов чрезвычайно низка. Они могут оказывать положительное влияние на иммунную систему, повышая устойчивость организма, но они не являются источником белка.

Витамин B12Сливочное масло, содержащее витамин А, без которого страдает наше зрение, вполне могут заменить рыбий жир, растительные жиры (лучше оливковое, льняное или рыжиковое масло), а еще – фрукты и овощи темно-зеленого, желтого и оранжевого цветов.
В "постном наборе" можно найти все необходимые витамины. Морковь, курага, свежий зеленый лук, петрушка, укроп содержат витамин А; проросшие семена пшеницы, ржи, овса, гороха (Е и группы В); крупы – гречневая, ячневая, соевая, кукурузная (группы В); листья капусты (витамин К); во всех овощах и фруктах (витамины С, Е, группы В, РР). Также витаминов А и С много в квашеной капусте и, конечно же, луке и чесноке. Железо можно получать, употребляя шпинат и гречневую крупу. Кальций содержится в большом количестве в семенах кунжута, кунжутном масле, миндале, шпинате. Чтобы восполнить дефицит витамина Д (остеопороз и переломы костей, снижение иммунитета) в пост можно употреблять рыбий жир и чаще находится на солнце. А людям старше 65 лет в нашем регионе всем рекомендуется применять препараты вит Д3 -  например, «Кальций Д3 Никомед» по 1 таб. в день.

Комбинируя весь этот набор каждый день по-разному, можно только оздоровиться. Авитаминоз уж точно не будет грозить. Однако, при синдроме мальабсорбции (нарушение всасываемости питательных веществ в кишечнике) и при невозможности употребления овощей и фруктов можно добавить таблетированные витаминно-минеральные комплексы - «Компплевит», «Дуовит», «Берокка», «Фенюльс». А если еще ежедневно съедать ложку меда, богатого такими минеральными веществами, как йод, марганец, железо, кобальт, фтор, цинк, то и укрепить надолго свою иммунную систему, а значит, уберечься от множества болезней.

http://www.opv-kem.org/dietologo/38-statya-pro-dietu

Источник: http://www.opv-kem.org/dietologo


Категория: Диагностика

Отзывы о Кальций д3 никомед апельсиновые при диабете можно?

  1. love
    01.12.2014, 06:17 #

    Статьи про диету: Вегетарианство – строгое и не очень Вы боитесь анемии?