Как организм поддерживает


как снять головокружение при шейном остеохондрозе

Как организм поддерживает нормальное артериальное давление?

В организме есть механизмы, позволяющие изменить или поддержать артериальное давление и кровоток. Есть датчики, которые чувствуют артериальное давление в стенках артерий и сердца. Эти датчики называют барорецепторами. Барорецепторы сканируют артериальное давление, затем посылает сигналы в сердце, мелкие артерии, вены и почки, которые понижают или увеличивают артериальное давление. Есть несколько путей, при помощи которых можно регулировать давление - регулируя количество крови, накачанной сердцем в артерии (сердечную продукцию) и количество крови в венах.

Сердце может участить сокращения и выкачивать больше крови с каждым сокращением. Оба из этих ответов увеличивают поток крови в артерии, и артериальное давление увеличивается.

Вены могут расшириться и сузиться. Когда вены расширяются, больше крови может быть сохранено в венах, и меньше крови возвращается к сердцу. В результате сердце качает меньше крови, и артериальное давление ниже. Лучше сидеть дома придавлении, и скачать фильм бесплатно, чтобы себя занять. С другой стороны, когда  вены узкие, меньше крови сохранено в венах, больше крови возвращается к сердцу, соответственно, артериальное давление выше.

Мелкие артерии могут расшириться и сузиться. Расширенные мелкие артерии создают меньше сопротивления потоку крови, вследствие чего артериальное давление уменьшается, в то время как суженные мелкие артерии создают больше сопротивления и поднимают давление.

Почка может ответить на изменения артериального давления, увеличивая или уменьшая количество произведенной мочи. Моча, прежде всего вода, которая удаляется из крови. Когда почка производит больше мочи, количество (объем) крови, который заполняет артерии и вены, уменьшается, и это понижает артериальное давление. Если почки производят меньше мочи, количество крови, которая заполняет артерии и вены больше, и это повышает артериальное давление. По сравнению с другими механизмами для того, чтобы регулировать артериальное давление, изменение давления при производстве мочи медленно и происходит в течение нескольких часов и дней. (Другие механизмы дают эффект за секунды).

Низкий объем крови из-за кровотечения (такого как кровоточащая язва желудка или кровотечение из раны) может вызвать пониженное давление. Организм быстро реагирует на низкий объем крови и давление следующими действиями, с помощью которых регулирует артериальное давление:

- Увеличение работы сердца из-за увеличения сокращений сердца, таким образом, больше крови перекачивается через сердце.

- Вены становятся узкими, чтобы возвратить больше крови сердцу.

- Уменьшение кровотока к почкам, чтобы уменьшить формирование мочи и, таким образом, увеличить объем крови в артериях и венах.

- Мелкие артерии становятся узкими, чтобы увеличить сопротивление кровотоку.

Эти адаптивные реакции поддерживают артериальное давление в нормальном диапазоне, до тех пор, пока потеря крови не станет настолько серьезной, что реакции организма не смогут больше справляться.

Источник: http://da-med.ru/diseases/cat-51/d-359/page-2.html


Категория: Мануальная терапия

Отзывы о Как организм регулирует артериальное давление

  1. futureinmusic
    28.01.2015, 09:10 #

    Как организм поддерживает нормальное артериальное давление? В организме есть механизмы, позволяющие изменить или поддержать артериальное давление