Тромбоз глубоких вен нижних конечностей: симптомы, лечение и


- Все поля обязательны для заполнения


Виктория    

Здравствуйте! Пять дней назад, на уроке физкультуры стояла и резко повернула ногу. Боль была ужасной, и коленная чашечка ушла в сторону. Меня завезли в больницу. Ну и там поставили диагноз "Вывих коленной чашечки". Наложили гипс на 3 недели. Уже прошло 5 дней, но нога в области колена распухла. Так должно быть? Можно ли ходить уже потихоньку?

Кислицын Михаил Андреевич

Здравствуйте, Виктория! Спокойно передвигайтесь с помощью костылей и в лонгете ровно положенные 3 недели, стараясь первые две из них лишь касаться стопой пола. В динамике Вам следует через 3-5 дней показываться врачу, т.к. может потребоваться пункция сустава и эвакуация жидкости.

Михаил    

Добрый день.
В прошлом году летом (июнь) у меня появилась пупочная грыжа (знакомый врач сказал, что это разошлась белая линия выше пупка и это не опасно).В связи с моей загруженности у меня есть только понедельник для операции(во вторник я уже должен быть в здравом уме после наркоза). Какое время после операции необходимо, чтобы я смог уехать домой(или сидеть за столом в клинике). Работа у меня на дому, требующая интернет.

Белоусов Иван Сергеевич

Здравствуйте, Михаил! Прежде всего, хочу отметить, что на мнение "знакомого" о том, что грыжа "не опасна", полагаться не стоит. Любая наружная грыжа живота, независимо от размеров, локализации и "стажа" грыженосительства может ущемиться, а ущемление - опасно. Чтобы предотвратить эту опасность, мы и делаем плановые операции по устранению грыж. Теперь что касается операции. Наша клиника работает в амбулаторном режиме, то есть сразу после оперативного устранения пупочной грыжи Вы наденете бандаж, покинете клинику и сможете вернуться к работе. Приглашаю Вас на консультацию, после очного осмотра сможем подробнее обсудить с Вами детали операции. Записаться на прием в удобную для Вас клинику сети можно по телефону (812) 385-58-09. Приходите, будем рады Вам помочь.

Алексей    

3 месяца назад мне поставлен диагноз: тромбоз глубоких вен нижней конечности, произошла тромбоэмболия лёгочной артерии, ношу чулок, принимаю варфарин.Вчера сделал дуплексное сканирование вен, врач сказала, что вены чистые, тромбов нет, поставила эхо-признаки тромбофлебита гл.вен и ХЛВНО 1 ст. Возможно ли такое, ведь тромбами была забита вся нога или стоит сделать повторное обследование. И что означает"сафенофеморальное соустье не состоятельное"?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Алексей! Да, такое возможно, и это благоприятный признак. Несостоятельное СФС само по себе значения не имеет - это может быть полезное компенсаторное явление (формирование "обходного" пути на время тромбоза), может быть вредное (формирование варикозного расширения поверхностных вен). Если СФС несостоятельно (есть рефлюкс), следует оценивать, куда он распространяется и к каким изменениям в венах это приводит.

Сергей    

Здравствуйте! Мне была произведена операция флебэктомия на 2-х ногах, с перерывом в 5 дней за одну госпитализацию. На левой ноге- удаление БПВ с варикозными притоками. На правой ноге-удаление МПВ с притоками. операция 3 категории сложности.Советовали носить чулки Struva 23 1 месяц после операции. После срок ношения этих чулок истекает 1 мая. Как Ваше мнение, после 1 месяца ношения госпитального трикотажа можно ли перейти на гольфы 2 класса Меди? погода устанавливается теплая, с гольфами справляться легче, нежели с чулками, да чулки еще и сползают,если их не прикрепить булавкой к одежде.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Сергей! На таком сроке обычно трикотаж не нужен. Уточните у оперировавшего врача, с какой конкретно целью было сделано назначение.

Анна    

Здравствуйте! 2 года назад у меня случилась проблема с коленным суставом (ногу согнула, а разогнуть было сложно и потом колено опухло и не сгибалось). Обратилась к хирургу, сказал, что это временные блокады сустава и ничего страшного в этом нет. Спустя год стал развиваться варикоз. На данный момент на той же ноге (на которой была блокада)ярко выражена венозная сетка, иногда вены вспухают сильнее, чем обычно, стала появляться тяжесть. Есть ли связь между блокадой и варикозом? Есть ли риск тромбофлебита?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Связи с блокадой нет. Состояние вен и риск тромбофлебита можно оценить только очно с помощью ультразвукового дуплексного сканирования вен. Приглашаем Вас на консультацию, после осмотра сможем ответить на все Ваши вопросы. Посетить флеболога и выполнить УЗИ вен можно в любом удобном для Вас филиале нашей сети.

Мария    

Здравствуйте! У меня в последний год от ношения любых каблуков болит стопа одной ноги ( не пятка). Только в балетках все нормально. Вены на этой ноге немного выделяются на лодыжке. Причина боли варикозное расширение вен? Эту боль можно убрать?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Мария! Едва ли Ваша проблема носит флебологический характер. Прежде всего Вам нужно обратиться к ортопеду на очный осмотр. Сделать это можно в любой удобной для Вас клинике нашей сети, запись по телефону (812) 385-58-09.

Анастасия    

Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом. Переодически сводит ноги. Икры и пальчики. С чем это может быть связано? Вроде бы сидячий образ жизни не веду, работаю по сменам на заводе, но приходится сидеть и следить за приборам, на ногах есть сосудистые звездочки, дома частенько на ногах. А сегодня стояла готовила, и вдруг свело пальцы правой ноги, постояла на носочке, прошло, потом свело пальцы левой ноги, ничего не понимаю, с чем это может быть связано? Пугают тромбозом

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анастасия! Описанные Вами проблемы, скорее всего, не связаны с заболеванием сосудов. Вероятнее, судороги - ответ на "неправильные" нагрузки в течение дня (гиподинамию и статические нагрузки). Самое верное в Вашем случае - модификация образа жизни, физкультура, бассейн, массаж.

Вячеслав    

Уважаемые господа! Прошу ответить на мой тревожный вопрос, что еще надо предпринять, чтобы полностьюб излечить мою супругу, у которой на УЗИ обнаружен острый тромбофлебит левой ноги? Ангиолог назначил лечение,кокорое она осуществляет-провели уже 10 капельниц трентала с ношпой, таблетки Флебодия пьет, таблетки кардиомагнил и мазь лиотон-1000.Сейчас ноге стало легче. Врач рекомендовалд сделать УЗИ повторно через 3 месяца. Но я очень переживаю за ее ждимзнь.Говорят операциюб нельзя делать на глубоких венах,но как гарантировать излечение и сохранение жизни,прошу ответить.С уважением!-Вячеслав Ковылов.Мы живем в Приднестровье.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Вячеслав! По всей видимости, речь идет не о тромбофлебите, а о тромбозе глубоких вен. Перечисленные мероприятия - "10 капельниц трентала с ношпой, таблетки Флебодия ... и мазь лиотон-1000" - к лечению венозных тромбозов (в т.ч. тромбозов глубоких вен) отношения не имеют. Аспирин (кардиомагнил) обладает низкой эффективностью в качестве профилактики венозных тромбозов. Если Вам нужны более подробные комментарии, продублируйте Ваш вопрос здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=180 Предварительно прочитайте правила - как задать вопрос в разделе - и предоставьте необходимую ниформацию по Вашему случаю. Постараемся помочь.

светлана    

здравствуйтею2 недели назад сделалаЭВКУ нна правой ногеюсейчас появились боли и уплотнения с желто зеленой окраской что делать

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Светлана! Не очень понятно, что такое ЭВКУ. Если имеется ввиду ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция), то уплотнения и остаточные явления от "синяков" - вполне допустимы. Боли обычно на таких сроках уже не беспокоят. Покажитесь оперировавшему хирургу.

Вероника    

Добрый день!
В ноябре 2012го мне сделали коагуляцию БПВ(не в вашей клинике), но не по всей длине. Оставили вену около 20-ти см внизу. Сказали, что она функционирует правильно, и поэтому ее удалять не нужно. Но если взглянуть на нее в области щиколотки, то на левой ноге(на которой не было вмешательства) она почти не видна, а на правой расширена. Потом, мне объяснили, что кровь из нее поступает по перфорантным венам в глубокие. Вопрос: Нужно ли сделать коагуляцию до конца, или такой вариант как сделали в данной книнике, является нормальным? И, еще, насколько, я понимаю, кровь из БПВ поступает в глубокую систему в основном через сафено-феморальное соустье, а по перфорантным венам, незначительно. Но, поскольку в моем случае, путь к соустью перекрыт, то является ли нормой такая нагрузка на перфорантные вены(ведь их диаметр меньше чем БПВ, а когда вены растягивается, клапаны перестают функционировать). Заранее, благодарю Вас за ответ.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Вероника! Судя по всему, лечение проведено технически абсолютно грамотно - в современной флебологии дистальный (нижний) сегмент БПВ, если она здорова, никогда не блокируют. Более того, его нередко оставляют даже при полной несостоятельности от верхнего клапана до лодыжки. В случае необходимости при дальнейшем наблюдении этот сегмент можно склерозировать нехирургически (склерооблитерация).
Напротив, удаление или облитерацию от паха до лодыжки при состоятельном дистальном сегменте является явной ошибкой.
Советую показаться оперировавшему хирургу для оценки состояния вен в динамике - все таки времени уже прошло довольно много. Мы рекомендуем своим пациентам первые три года после операции показываться 1 раз в году.

Елена    

Вопрос к доктору Илюхину Е.А.:
Уважаемый Евгений Аркадьевич, сегодня муж (Исаев Е.А.)был у Вас на приеме, спасибо за обстоятельный осмотр и подробную консультацию.Нет никаких сомнений в поставленном Вами диагнозе и предложенном методе лечения левая нога:(комбинированная флебэктомия (кроссэктомия+стриппинг+минифлебэктомия) под регионарной анестезией; правая нога эновазальная лазерная облитерация несостоятельного сегмента МПВ, минифлебэктомия. Но пугает регионарная анестезия... Подскажите пожалуйста, возможно ли при таком диагнозе использование метода РЧО (там ведь вроде не требуется регионарная анестезия)в комплексе с остальными методами? Вы упомянули на приеме, что регионарной анестезии опасаться не стоит - но почему-то все равно страшно... Спасибо за понимание)

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Елена! Я, наверное, Вас все-таки запутал :) Анестезия определяется не тем, каким методом устранить верхний сегмент больной вены (если помните, он в Вашем случае очень короткий при значительном диаметре) - будь то лазер, РЧО или "классический" вариант. Предпочтительный вид анестезии у Вас определяется большим объемом работы с узлами. При этом в Вашем случае РЧО не будет иметь перед классикой никаких преимуществ и будет уступать по надежности.
Могу сказать по другому: даже если мы выбереме для устранения верхнего сегмента РЧО - анестезия нужна регионарная.
Ваши страхи понятны, но совершенно необоснованы. Я предлагаю тот тип анестезии, который лучше подходит в конкретном случае со всех точек зрения: эффективность, безопасность, комфорт для пациента. Потом будете удивляться, насколько страхи не соответствуют действительности. Это не больно. Как я рассказывал, большинство пациентов постфактум говорят, что лечение у стоматолога более непрятно, чем наше. Анестезиологи у нас - высший класс, расходники - лучших мировых производителей. Не переживайте, выбран оптимальный путь.

оксана    

6 февраля была сделана минифлебэктомия на левой ноге,до сих пор остались уплотнения как шарики,при надавливании на уплотнения,болит если смотреть на ногу то их можно увидеть,до операции нога была постоянно больше другой,сейчас она чуть чуть стала меньше,это нормально что остались уплотнения? и когда уменьшится нога?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Оксана! Уплотнения рассасываются в течение нескольких месяцев, пока прошел слишком маленький срок после операции. Вы пишете, что нога уже стала меньше, чем была до операции, так что второй вопрос непонятен. Обычно минифлебэктомия на "объем" ноги не влияет. Этот вопрос лучше обсудить с оперировавшим хирургом.

Ирина    

Здравствуйте!с 2008г беспокоят отеки голеней обеих ног.в 2008г проходила узи вен нижних конечностей все было хорошо.флеболог поставил диагноз синдром усталых ног.прописал антистакс.отеки у меня возникают после статической нагрузки.прошла узи вновь 25.01.2013г.дуплесное сканирование вен нижних конечностей.Нижняя полая и подвздошные вены.проходимы,кровоток фазный,удовлет на всем протяжении.Бедренный сегмент глубокие вены проходимы,кровоток фазный,удовлетворит,симмитричный.Патологических рефлюксов не выявлено.Большая подкожная вена не расширена,проходима,кровоток удовлетворит.Подколенный сегмент.глубокие вены проходимы,кровоток фазный,удовлет,симмитричный,патологического рефлюкса не выявлено.Берцовый сегмент.глубокие вены проходимы,стенки вен повышенной эхогенности,на уровне Н/3 и С/3 Кровоток сохранен,удовлетворит,симмитричный,на уровне в/3 голенипо одной из парных 3ББВ кровоток снижен,фрагментирован,на этом уровне несколько расширена перфорантная вена.Патологического рефлюкса не выявлено Берцовый сегмент большой подкожной вены проходим.закл.Признаки локального тромбофлебита одной из парных 3ББВвен обеих голеней на уровне в/3 голени.Терапевт назначила мне компрессионные колготки и детралекс.так как у нас в городе нет флеболога поехала в г нижневартовск.там сосудистый хирург делает мне узи 09.02.2013. вот его закл.Локально.Ассиметричных отеков нет.Пульсация проводится на всех отд.верхних и нижних конечностях.УЗДС вен н/к глубокие и поверхностные вены проходимы клапанный аппарат состоятелен.Данных за гемодинамических клинический значимую патологию сосудов нижних конечностей нет.диагноз артрит коленных суставов? вТОРИЧНАЯ ЛИМФЕДЕМА.1.ДООБСЛЕДОВАНИЕ У РЕВМАТОЛОГА.2.ЭЛАСТИЧЕСКАЯ КОМПРЕССИЯ ГОЛЕНЕЙ 2 КЛАССА.до верификации основного заболевания.Доктор я уже и незнаю к кому бежать и что делать дальше? два узи и разные мнения.Скажите что такое вторичная лимфедема?? это опасно? я уже и сердце проверила,почки и все органы все нормально.Я, имею протрузию в пояснтничном отделе и мелкие грыжи шморля,а так же киста тарлова на крестце.ездила к нейрохирургу мне сказали что отеков эти заболевание не дают,а вот как мурашки и покалывания в стопах это от спины.у меня отекают только голени.сдавала анализы пти 106.мно 1,06.фибриноген 2,07.гемоглобин 117,тромбоциты 187,вск нач 4,15 конеч 4,30.длит кровот 1,00.Я сама заметила что в компрессионных колготках ноги не отекают.очень часто безпричинные синяки сказал терапевт это хрупкие сосуды и надо кушать больше лимонов.Я уже не знаю к кокому врачу обращаться и как быть два заключения узи и оба разные? просыпаюсь ноги не отекшие стоит немного походить либо посидеть и голени отекают.в горизонтальном положении не отекают.оба колена болят.прошу проконсультируйте меня пожалуйста! детралекс пью уже два месяца улучшений не заметила.зарание благодарю вас за ответ!

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ирина! Заключения по ультразвуковому исследованию вен вовсе не противоречивы. Найденные 01.2013 изменения нельзя трактовать как признак перенесенного тромбоза. С учетом всего изложенного надо ориентироваться вот на это: "Данных за гемодинамических клинический значимую патологию сосудов нижних конечностей нет". Дифференциальная диагностика отеков - прерогатива терапевта, складывается впечатление, что патологии сосудов у Вас нет. Вне зависимости от причин отеков можно использовать для их профилактики компрессионные гольфы (первой степени компрессии). Диагноз лимфедемы ставится клинически, по характерной картине, при этом о вторичной лимфедеме можно говорить только если есть "основное" заболевание, вызвавшее нарушение оттока лимфы (опухоль, операция и т.п.). Как я понимаю, к Вашему случаю это не относится.

Людмила    

Моей бабушке 72 года ей поставили диагноз Флебин нижних конечностей, сказали нужно обезательно делать операцию.Можна ли обойтись без операции,а если делать операцию то какие возможны последствия?

Илюхин Евгений Аркадьевич

Уважаемая Людмила!
Необходимость операции у пожилого человека крайне сомнительна. В такой ситуации нужно ясно понимать задачи лечения, и его ожидаемая польза должна существенно перевешивать риски вмешательства, даже если речь идет о современных малоинвазивных способах. Советую Вам получить "второе мнение" очно, если Вы в Петербурге - приходите вместе с бабушкой, мы все детально обсудим. Если очно проконсультироваться сложно - сфотографируйте проблемную ногу крупным планом в хорошем качестве, отсканируйте или сфотографируйте протокол ультразвукового исследования и заключения хирурга и разместите вопрос с этой информацией на форуме Ассоциации флебологов России, в разделе "На приеме у флеболога" - Вы получите аргументированный конкретный ответ.

Александра    

Добрый день!Сосудистый хирург поставил мне диагноз:первичный варикоз нижних конечностей 2ст.Вены расширены на обоих ногах(вовремя беременности).Специалист по УЗД написал заключение:Остиальный клапан СФ соустья справа состоятельный.Признаки недостаточности остиального клапана СФ соустья слева 2 степнеи.Признаки варикоза БПВ слева.Патологический перфорант левой голени в нижней трети.По задней поверхности бедра справа лоцируется варивозноизмененная подкожная вена до 4мм.Остиальные клапаны МПВ состоятельные.Глубокие и поверхностные вены проходимы.
Я хочу родить второго ребенка.Можно ли повременить с операцией,если каждый день носить варикозный трикотаж и делать лечебную гимнастику?Заранее спасибо за ответ.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Александра! Конечно, повременить можно. Однако хочу предупредить, что ни трикотаж, ни тем более гимнастика, не предотвращают прогрессирование варикоза! При современных технология устранения варикоза (эндоваскулярные операции без разрезов, косметичная и щадящая техника, полноценное лечение под местной анестезией практически не требующее реабилитации) вполне разумно сначала избавиться от проблемы. Особо хочу отметить, что лечение варикоза вовсе не требует отсрочки в планах на беременность. Даже если зачатие произойдет в день операции - это не повлияет ни на эффективность лечения, ни на будущую беременность и ребенка.

Veronica    

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли приседать, если удалена БПВ? Я не имею ввиду, как спорт, а просто, как в повседневной жизни приседает человек что б зашнуровать шнурки, к примеру. Или лучше в таких случаях наклониться чем присесть?(ведь глубокая вена в такой позиции передавливается, в БПВ нет, что б по ней хоть в какой-то мере отходила кровь вверх).

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Вероника! Приседать можно. Никаких ограничений удаление БПВ не накладывает.

Марина    

Здравствуйте. Мне 52, варикозная болезнь еще со школьных времен. Три года назад был тромбоз большой подкожной вены на пр. ноге. Пью варфарин. Примерно 10 дней назад начались такие симптомы: по утрам на голени (чаще на нижней части, сбоку. появляется покраснение (границы нечеткие). Иногда покраснение находит на стопу. К вечеру нога нормализут цвет. Сделала допплерографию сосудов ноги (вен и артерий) - тромбов нет, магистральный кровоток не нарушен. Поставили лимфангоит. Назначили мовалис 5-10 дней + детралекс. Вопросы: 1) знаю, что лимфангит вторичен, но никаких ран, царапин, ссадин у меня на теле нет (10 дней назад был флюс разве что..). Правильный ли диагноз? 2) нужно ли мне добавить в лечение еще и антибиотик? Заранее спасибо за ответ и внимание.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Марина! К сожалению, заочно установить диагноз не представляется возможным. Замечу, что допплерография неинформативна в диагностике тромбозов, здесь требуется дуплексное сканирование. Лимфангоит действительно всегда вторичен, но ворота инфекции могут быть совсем неочевидны. Детралекс бесполезен как в лечении флебитов, так и в лечении лимфангоита (как и любого другого воспаления). Если симптомы сохраняются - повторно обратитесь к врачу очно.

Надежда    

Здравствуйте! Можно ли пойти на пенсию досрочную(мне 52 года) по заболеванию тромбоэмболия обеих ног. Дают ли инвалидность с таким диагнозом

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, мы не можем дать ответ на Ваш вопрос. Это решает только комиссия МСЭК согласно своим нормативным документам и инструкциям. Клинический врач (хирург по месту жительства) может только инициировать направление Вас на МСЭК, организовать подготовку документов.

Екатерина    

Здравствуйте подскажие пожалуйста по каким адресам принимает Илюхин Евгений Аркадьевич.
И сколько примерно занимает по времени и по стоимости его консультация и первичное обследование.
Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина! Доктор Илюхин Е.А. принимает в клиниках на Московском пр., ул.Восстания, Коломяжском пр., и ул.Ленина. Стоимость консультации с дуплексным сканированием вен составляет 2200 рублей. Продолжительность приема - 1 час. Записаться на консультацию в любую удобную для Вас клинику нашей сети можно по телефону (812) 385-58-09.

Алевтина    

Здравствуйте.Моему сыну 18лет.Вчера ему зделали ДСВ нижних конечностей.Врач дал нам распечатку на руки. Структурное изменения глубоких(ОБВ,ПБВ,ГБВ(общая,поверхностная,глубокая бедренные вены),ПВ(подкожная вена),ЗББВ,ПББВ(задняя,передняя большеберцовые вены))поверхностных(БПВ,МПВ(большая,малая подкожные вены))вен-не определяются.Просвет на всём протяжении-свободный.Стенки не изменены,Компрессивность не изменена.Отмечается умеренное расширение просвета БПВ справа до 7,4мм,слева6,8мм и их пртоков на голени.При проведении функциональных проб патологический сброс:зарегистрирован на БПВ справа продолжительностью-более10сек.Перфорантные вены:не лоцированы.АРТЕРИИ:кровоток помагистральным артериям бедренных берцовых сегментов магистрального типа,с удовлетворительными скоростными параметрами.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Варикозное расширение подкожных вен в бассейне БПВ с обеих сторон.Признаки недостаточности клапана сафенофеморального соустья справа.Скажите пожалуйста операция нужна срочно?Если да,то каким методом воспользоваться?

Илюхин Евгений Аркадьевич

О срочности речь не идет - это плановое лечение, но и затягивать не следует. В идеале в ближайшие месяцы операцию провести. Оптимальные методы в современной флебологии - операции "без разрезов", на основе лазерной или радиочастотной облитерации. Что именно предпочесть - зависит от многих факторов, в том числе от анатомических особенностей болезни, объема работы, типа анестезии, финансов и много другого. Решать нужно очно, врач должен доступным языком все разъяснить и помочь определиться.

Ольга    

Добрый день!!!!!подскажите пожалуйста,после склеротерапии врач мне назначил пропить антистакс,а есть ли аналог его подешевле????или всё же лучше пропить антистакс,может он лучше других?спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ольга! Ни антистакс, ни аналогичные препараты не влияют на результаты склеротерапии - ни на эффективность, ни на безопасность.

Ирина    

Здравствуйте.После недели лечения Фраксепарином 0.6 2р\д по Узи( динамика тромбоза правых и левых зббв в стадии начальной минимальной реканализации) было предложено продолжить лечение Варфарином, что требует постоянного контроля МНО при подборе и побочные эффекты, но дешевый или же принимать дорогущий Ксарелто 10 мг и не мучиться.Пожалуйста объясните плюсы и минусы каждого. Я в растерянности.Проблемы с взятием кроаи из вен.А тут унала, что Ксарелто для лечения тромбоза вен в России не зарегистрирован, но мне же его назнаили в государственной поликлиннике?Спасибо.

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Ирина! Пока что Ксарелто вне ортопедических операций может назначаться для профилактики ВТЭО только в рамках клинических исследований, при этом Вы должны подписать информированное согласие. Безопасность Ксарелто и Варфарина находится на одном уровне. Дозировка, необходимая для эффективной тромбопрофилактики, в отношении Ксарелто еще не установлена. Мое мнение - нужно идти общепризнанным путем, пока в мире стандартом тромбопрофилактики остается Варфарин.

Татьяна    

Уважаемые доктора!Прошу Вашего совета: с 2006 года диагноз "Тромбофлебит глубоких вен",в 2011 году ТЭЛА,правое легкое. Могу ли я поехать на горнолыжный курорт?Простите,и, заранее ,спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Татьяна! В Вашем случае целесообразно избегать травмоопасных видов спорта. Если Вы на антикоагуляции (варфарин), то даже незначительные травмы чреваты тяжелыми геморрагическими осложнениями, если без антикоагуляции - есть риски спровоцировать рецидив тромбоза глубоких вен.

Анна    

Добрый день. Мне 26 лет, у меня варикозная болезнь н/к. Варикозное расширение вен в системе VSM с обеих сторон с несостоятельностью клапанного аппарата коммуникатных вен. Была сделана операция на ногах, после чего хирург посоветовал не рожать естественным путем. Сейчас у меня 30 неделя беременности, вены, как и до операции вылезли, болят, отекают. Лиотон, бинты, компрессионные колготки тоже не помогают. Гинекологи настаивают на естественных родах, я переживаю, адекватно они оцениваю ситуацию, если есть рекомендации опытного хирурга.Буду признательна за Ваш ответ

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте, Анна! Варикозное расширение, в том числе на наружных половых органах, не является противопоказанием к естественным родам. Ориентироваться нужно только на мнение акушера-гинеколога, оно решающее.

Руза    

Здравствуйте! Не знаю что делать, к каким врачам обратиться. Мне 25 лет. Летом 2012 г в июля неожиданно начала отекать правая стопа. Никаких ушибов, ударов. Ничем не болела, никаких операций. Началп ходить к терапевту. Сдвла общий анализ крови - хороший. Ренген нормальный есть легкое плоскостопие но врач сказал что он отека не вызывает. Узи дуплекс отклонений не покозало. Пока ношу компрессионные чулку, удобную обувь со стопы основной оттек спадает, остается небольшая припухлость нога отличается. Но если долго хожу, ношу туфли на каблуках, хошу без компрессионых чулков нога начинает оттекать. Подскажите какие еще анализы сдать? К каким врачам обратиться. Буду рада любому совету и плдсказке. Заранее спасибо

Илюхин Евгений Аркадьевич

Здравствуйте! Ваше описание очень напоминает лимфедему - http://www.reaclinic.ru/service/limfologija/lechenie-limfedemy/ При лимфедеме очень важно проводить лечение и профилактику прогрессирования с ранней стадии. Вам нужно оперативно обратиться к флебологу.

Источник: http://www.medalp.ru/ask-to-doctor/flebology/page4...


Категория: ЛФК

Отзывы о Какие нагрузки допустимы при тромбозе глубоких вен нижней конечности

  1. esOmif
    14.04.2015, 14:38 #

    Все поля обязательны для заполнения Виктория