Сигарета враг позвоночника Позвоночник лечение


Spine degeneration in a murine model of chronic human tobacco smokers. Wang D, Nasto LA, Roughley P, Leme AS, Houghton AM, Usas A, Sowa G, Lee J, Niedernhofer L, Shapiro S, Kang J, Vo N. Beijing Haidian Hospital, Department of Orthopaedics, 29 Zhong-Guan-Cun Street, Beijing 100080, China.
Переводы медицинских статей

Цель исследования:

Исследовать механизмы, с помощью которых хроническое табакокурение способствует дегенерации межпозвонкового диска и остеохондрозу позвоночника у мышей.

Методы исследования:

Трёхмесячные мыши C57BL/6 подвергались прямому воздействию табачного дыма (4 сигареты в день, пять дней в неделю в течение 6 месяцев) для того, чтобы воссоздать процесс долгосрочного курения у людей. Были проанализированы содержание в диске протеогликанов (исследование синего 1,9 диметилэтилена), протеолиз аггрекана (анализ иммуноблоттинга) и клеточное старение ( иммуногистохимическое исследование p16INK4a). Протеогликаны и синтез коллагена (инкорпорация 35S-сульфат и 3H-пролина соответственно) были измерены с помощью органотипической культуры диска. Остеопороз был измерен с помощью микрокомпьютерной томографии.

Результаты исследования:

Содержание протеогликанов у мышей, подверженных воздействию табачного дыма, составляло 63%, тогда как новые протеогликаны и синтез коллагена составили 59% и 41% у нормальных мышей. Влияние табачного дыма резко увеличило металлопротеиназо-опосредованный протеолиз аггрекана в пределах его интерглобулярной области. Клеточное старение было увеличено в два раза у мышей, подвергавшихся воздействию табачного дыма. Воздействие дыма увеличило пористость концевой пластинки, что близко соотносится с дегенерацией межпозвонкового диска у людей.

Выводы:

Эти результаты доказывают влияние табачного дыма на дегенерацию позвоночника. Кроме того, эти данные указывают на то, что вызванная курением дегенерация межпозвонкового диска является, с одной стороны, результатом уменьшения синтеза протеогликанов, а с другой - увеличения деградации ключевого внеклеточного матричного белка диска, аггрекана. Расщепление интерглобулярной области аггрекана чрезвычайно вредно, так как это приводит к потере всей гликозаминогликано-связующей области аггрекана, которая жизненно важна и привлекает воду, необходимую для противостояния силе сжатия. Наши результаты предлагают выявление и подавление специфических металлопротеиназов, ответственных за вызванный табачным дымом аггреканолиз в качестве потенциальной терапевтической стратегии при лечении дегенерации межпозвонкового диска.

Комментарии специалистов Клиники здорового позвоночника «Стайер»:

По нашим наблюдениям пациенты с ишиасом с болью в области ниже колена в 98% случаев страдают межпозвонковыми грыжами среднего и большого размера, так как речь идет об удаленном болевом синдроме. При блокаде позвоночного сегмента любое движение может вызвать обострение болевого синдрома и у пациента образуется стойкая анталгическая поза. Признаком положительного хода лечения будет поднятие боли в бедро и поясницу, при появлении боли в стопе можно считать результат лечения отрицательным.

Переводчик: Богомолова Анна Алексеевна


Статья добавлена в Яндекс Вебмастер 24.12.2012, 17:56

Вопросы авторских прав на перевод регулируются нормами статьи 1260 Гражданского Кодекса. В частности она устанавливает, что переводчику принадлежат авторские права на осуществленный перевод. Авторские права переводчика охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основан перевод.

При копировании материалов с нашего сайта и их размещении на других сайтах мы требуем чтобы каждый материал сопровождался активной гиперссылкой на наш сайт:

  • 1) Гиперссылка может вести на домен www.spinabezboli.ru или на ту страницу, с которой Вы скопировали наши материалы (на Ваше усмотрение);
  • 2) На каждой странице Вашего сайта, где размещены наши материалы, должна стоять активная гиперссылка на наш сайт www.spinabezboli.ru;
  • 3) Гиперссылки не должны быть запрещены к индексации поисковыми системами (с помощью "noindex", "nofollow" или любыми другими способами);
  • 4) Если Вы скопировали более 5 материалов (т.е. на Вашем сайте более 5 страниц с нашими материалами, Вам нужно поставить гиперссылки на все авторские статьи). Кроме этого, Вы должны также поставить ссылку на наш сайт www.spinabezboli.ru, на главной странице своего сайта.

Остеохондроз позвоночника в мышиной модели хронических курильщиков

Источник: http://www.spinabezboli.ru/osteohondroz-u-myshej-k...


Категория: Омоложение

Отзывы о Влияет ли курение на радикулит

  1. DmLegionq
    06.02.2015, 20:13 #

    Spine degeneration in a murine model of chronic human tobacco smokers. Wang D, Nasto LA, Roughley.